quinta-feira, 4 de abril de 2013

Casquinha de siri


     No feriado matamos a saudade da praia e de tudo que ela tem de bom, incluindo as comidas gostosas. Preparei uma casquinha de siri que aprendi a fazer quando morava no Ceará. Por levar leite de coco e dendê é bem diferente da casquinha que a gente encontra nas praias do Paraná. Por isso, resolvi registrar e incluir no meu scrapbook de receitas. 

 Ingredientes
  • 750g de carne de siri fresca
  • 2 tomates sem pele e picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 1 leite de coco
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de fazer 
Aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola e doure levemente. Ponha o tomate e deixe desmanchar. Disponha a carne de siri e refogue com o coentro e o sal por 5 minutos. Acrescente o leite de coco. Cozinhe por mais 3 minutos. 

Experimente. É bem simples, mas uma entrada deliciosa. 

Até mais!

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...